5 декабря 2018, 10:56

Эрчим Сарбашев избран главой Шебалинского района

За его кандидатуру проголосовали 17 депутатов из 21

Депутаты Шебалинского района выбрали сегодня, 5 декабря, главу муниципального образования. По итогам тайного голосования на должность главы муниципалитета избран секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев. За его кандидатуру проголосовали 17 депутатов из 21.

В работе районной сессии принял участие заместитель председателя Правительства, руководитель Единого аппарата главы Республики Алтай, председатель конкурсной комиссии Анатолий Донской

Напомним, в соответствии с новым порядком избрания главы муниципального образования, он избирается районным советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и затем возглавляет местную администрацию.

Эрчим Сарбашев родился 17 марта 1977 года в селе Боочи Онгудайского района Алтайского края. В 1999 году окончил Алтайский государственный университет по специальности - экономист менеджер.

В 2013 году избран депутатом Совета депутатов района, затем председателем Совета депутатов. До этого работал первым заместителем главы администрации Шебалинского района, начальником управления экономики и финансов администрации района. В 2016 году избран главой района муниципального образования «Шебалинский район». С 2013 года является секретарем Шебалинского местного отделения «Единой России».

На прошедшей в ноябре региональной конференции Партии Эрчим Сарбашев избран делегатом на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7-8 декабря в Москве.