6 декабря 2018, 06:55

Александр Бердников провел личный прием граждан

Член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России», Глава Республики Алтай  Александр Бердников 5 декабря провел личный прием граждан. К главе за помощью обратились семь жителей региона.

Прием граждан проводится по поручению главы государства Владимира Путина и состоялся в приемной Президента РФ в здании правительства региона.

Горожанин Игорь Семенчук обратился по просьбе жителей сразу нескольких улиц микрорайона Каяс и попросил решить вопрос со строительством водопровода по улицам Рассветная, Ленинградская и переулка Зыбкий.

Александр Бердников связался с главой города Ольгой Сафроновой и вице-премьером, министром финансов РА Ольгой Завьяловой и поручил изыскать на строительство водопровода 3,5 млн рублей, соответствующие изменения в бюджет следующего года планируется внести на следующей парламентской сессии. Работы начнутся уже весной после того, как отступят холода, подчеркнул глава субъекта.

Жительница районного центра Оксана Балакина попросила отремонтировать пешеходный мост через реку Майма. Этот мост важен для сельчан, поскольку соединяет густонаселенный микрорайон с центром села. Глава сообщил, что в конце октября заключен договор с подрядчиком, работы уже ведутся, объект планируется сдать до конца текущего года.

Председатель городского совета ветеранов Алексей Ивашкин попросил помощи в решении вопроса с предоставлением площадки для репетиций ветеранских творческих коллективов. Александр Бердников отметил, что в ближайшее время завершится капитальный ремонт в здании бывшего кинотеатра «Голубой Алтай». После ввода здания будет рассмотрен вопрос о предоставлении необходимого репетиционного помещения.

Ряд граждан обратились к руководителю региона с просьбами о материальной помощи. Так, жительница села Теректа Усть-Коксинского района попросила оказать финансовую поддержку на лечение находящейся на инвалидности дочери. Александр Бердников поручил в кратчайшие сроки выделить запрашиваемую сумму из резервного фонда Правительства Республики Алтай.

Людмиле Унучаковой из Чойского района, чья семья в пожаре лишилась дома, будет выделено 100 кубометров деловой древесины. Кроме того, семья получит материальную помощь в размере 300 тыс. рублей для начала строительства нового дома.

Многодетная мать из Горно-Алтайска попросила помочь в восстановлении крыши дома, сорванной ураганным ветром. Руководитель региона распорядился выделить из резервного фонда на необходимые материалы и проведение работ 150 тыс. рублей.

Также из резервного фонда правительства региона будут выделены средства на покупку автомобиля для нужд многодетной семьи из Нового Бельтира. Аяна Абулова работает воспитателем в интернате, одна воспитывает девятерых детей. Ранее она была награждена знаком отличия «Быйанду Эне» - «Почитаемая Мать».

Исполнение поручений, данных в ходе личного приема граждан, Александр Бердников взял на личный контроль.