7 декабря 2018, 15:40

Дискуссионные платформы «Единой России» усовершенствуют в соответствии с основополагающими ценностями Партии

Работа дискуссионных платформ партии «Единая Россия» будет сформирована в соответствии с основополагающими ценностями Партии: Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет. С таким предложением выступил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, выступая на дискуссионной площадке «Открытость», которая проходит в первый день работы XVIII Съезда «Единой России».

«Базовые идеологемы «Единой России» были определены в ходе весенних дискуссий «Направление 2026» и поддержаны в ходе региональных конференций «Обновление-2018. Это Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет страны. В связи с этим есть предложение переформатировать работу четырех дискуссионных платформ как основного инструмента по коммуникации с гражданским обществом Партии и привести их работу в соответствии с тремя базовыми идеологемами Партии», - сказал Ревенко.

«Спектр тем, которые предлагается обсуждать в рамках работы площадок, будет расширен. К примеру, Лидерство и развитие - это вопросы развития гражданского общества, поддержка НКО, качество жизни людей. Благополучие человека – это темы социальной политики, экологии, развития спорта, здоровья и образования. Единство и суверенитет – это не только патриотическая повестка, а также темы межнациональных отношений, истории, единства страны», - пояснил Ревенко.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко отметил, что дискуссионные площадки Съезда охватывают широкий круг актуальных тем. «Открытость и обновление «Единой России» - необходимый инструмент в текущей политической ситуации», - подчеркнул он.

По мнению секретаря Шебалинского местного отделения «Единой России», делегата от регионального отделения Партии Эрчима Сарбашева, взаимодействие Партии с гражданским обществом станет «локомотивом» развития «Единой России». «В дискуссии выступали лидеры НКО и волонтерских движений. Сегодня актуально работать совместно с Центром гражданских инициатив сторонников Партии. Я думаю, что за этим стоит будущее «Единой России», потому то открытость Партии, взаимодействие с обществом - это самое необходимое на сегодняшний день», - сказал Сарбашев.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».