7 декабря 2018, 13:37

XVIII Съезд «Единой России» открылся в Москве

В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей

В первый день Съезда организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» посвящена ценностным ориентирам Партии. Участники обсуждают этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период. Также речь идет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций. В дискуссии принимают участие секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, руководитель исполкома реготделения Партии Эмиль Тюхтенев и руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева, председатель Комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

На площадке «Открытость» участники Съезда рассматривают вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе. В работе площадки участвуют член Генсовета «Единой России», заместитель председателя правительства Республики Алтай Григорий Пильтин, замсекретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко, делегат от регионального отделения Партии, секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев, генеральный директор ООО «Солнечная энергия+», депутат Горно-Алтайского городского Совета Андрей Ялбаков.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» обсуждают вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям. В данной дискуссии участвуют руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов, глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников Партии Ольга Сафронова и руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев.

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

На площадке «Экономика роста» речь пойдет о развитии бизнеса в новых условиях налоговой системы, национальных проектах и региональном развитии.

На площадке «Качество жизни» будут затронуты вопросы развития социального волонтерства, борьбы с онкологическими заболеваниями, а также подготовки кадров для новой экономики.

Площадка «Городская среда и чистая страна» посвящена созданию комфортной городской среды, дальнейшему развитию программы переселения из аварийного жилья, а также формированию новой модели обращения твердых бытовых отходов.

На площадке «Развитие сельских территорий» речь пойдет о создании достойных условий жизни на селе, поддержке фермерства, развитии сельскохозяйственной кооперации, а также о подготовке современных кадров для агропромышленного комплекса.

На пленарном заседании Съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также будут утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах Партии.