8 декабря 2018, 18:07

Эрчим Сарбашев избран в Генеральный совет «Единой России»

Ротация Генерального совета «Единой России» составила 40%

По итогам закрытого голосования, которое прошло в рамках пленарного заседания XVIII Съезда «Единой России», делегаты утвердили протокол по избранию членов Генерального совета Партии. В состав Генсовета введен секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России», глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

Ротация Генерального совета «Единой России» составила 40%. При этом более трети новых членов Генсовета – секретари первичных и местных отделений Партии. Из действующего состава выведено 68 человек, введено – 72. Из них 21 человек представляют первичные отделения «Единой России», четыре – местные. Численность Генсовета составила 170 человек.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».