19 февраля 2018, 11:13

Единороссы наградили юных участников первенства по плаванию

На республиканских соревнованиях по плаванию от партийного проекта «Детский спорт» награждены самые юные участники соревнований, разыгран приз «За волю к победе» и вручены памятные вымпелы

В субботу, 17 февраля, в плавательном бассейне Горно-Алтайска прошло традиционное республиканское первенство по плаванию «День спринтера». Более 200 юных пловцов в возрасте от 6 до 14 лет соревновались в заплывах на дистанции 50 метров вольным стилем, на спине, брассом и в ластах. Всего было разыграно 44 комплекта наград.

На открытии соревнований с приветственной речью выступил координатор партийного проекта «Детский спорт» в Республике Алтай, председатель комитета по экономике Госсобрания – Эл Курултай Сергей Ефимов. Он пожелал юным спортсменам успехов, ярких побед и достижений, а также поздравил с наступившим в этот день народным праздником Чага байрам – с Новым годом по алтайскому календарю.

На награждении член общественного совета партийного проекта «Детский спорт», депутат Горно-Алтайского горсовета Экене Пекпеев вручил специальные призы от Партии самым юным участникам – 6-летним Анне Параевой и Данилу Суслову. Призом «За волю к победе» партийцы наградили Василину Кручинину. Кроме того, всем юным пловцам первенства вручены памятные вымпелы.

Отметим, что организаторами соревнований выступили министерство труда и социального развития Республики Алтай, комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту, спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.