24 августа 2018, 05:23

Координатор партпроекта «Новая школа» принял участие в августовской педагогической конференции

Вячеслав Уханов акцентировал внимание на управлении развития кадровых ресурсов в регионе

В Национальном театре имени П.В. Кучияка 22 августа состоялась ежегодная августовская конференция работников образования Республики Алтай на которой обсуждались вопросы профессионального развития, внутренней системы оценки качества профессионального образования, повышение квалификации педагогов, развитие кадрового потенциала и многие другие вопросы.

С приветственными словами в адрес участников обратились глава Республики Алтай, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников, заместитель председателя Госсобрания - Эл Курултай, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов.

Координатор партпроекта «Новая школа», председатель комитета Госсобрания по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов в рамках республиканского августовского совещания принял участие в работе секции «Управление образованием» на тему «Управление развитием кадровых ресурсов в образовательных организациях Республики Алтай: опыт, проблемы, перспективы». На секции разговор коснулся обсуждения формирования кадрового резерва, форм и методов развития кадрового потенциала на муниципальным уровне и уровне образовательной организации. Руководителями секции выступили первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Болтошева, методист по управлению образованием Светлана Тундинова.

Вячеслав Уханов в своем выступлении акцентировал внимание на управлении развития кадровых ресурсов в регионе. По его словам, чтобы привлечь молодых специалистов в учебные учреждение необходимо в первую очередь уделить внимание на решение вопросов социального характера, их материальной заинтересованности. В этом плане он поддержал мнение депутата Горно-Алтайского городского совета от «Единой России», директора лицея №6 имени И.З. Шуклина Горно-Алтайска Галины Зыряновой, которая выступая о механизмах и инструментах поддержки профессионального роста молодых педагогов и их закрепления в школе озвучила об увеличении срока 50% доплаты молодым специалистам от 3 до 5 лет. Данное предложение, по мнению Вячеслава Уханова, станет предметом обсуждения парламентариев республики. К решению данной проблемы необходимо подходить комплексно: на уровнях школ, муниципалитета, министерства образования и регионального правительства в целом, считает Вячеслав Уханов.

В заключении своего выступления парламентарий поздравил присутствующих с началом нового учебного года и выразил им благодарность в этом нелегкой, но благодарной миссии — быть учителем.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)

Ключевые слова: новаяшкола