27 сентября 2018, 06:03

В Госсобрании –Эл Курултай идет подготовка к рассмотрению республиканского бюджета

Состоялись рабочие совещания с участием депутатов и представителей министерств и ведомств, на которых рассматривались итоги исполнения и ход реализации государственных программ Республики Алтай

Под руководством председателя комитета Госсобрания по финансовой, налоговой и экономической политике Сергея Ефимова члены рабочей группы заслушали информацию в рамках исполнения государственной программы Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» с которой выступил первый заместитель министра экономического развития и туризма Вячеслав Тупикин. Участники совещания также уделили внимание работе по координации действий в части исполнения 204-го «майского» указа Президента Владимира Путина на уровне региона и участию в профильных федеральных программах.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов провел заседание рабочей группы по рассмотрению государственных программ Республики Алтай в области культуры, физической культуры и спорта. Состоялось обсуждение исполнения госпрограммы «Развитие культуры» с участием министра культуры Республики Алтай Ольги Антарадоновой, отметившей, что все показатели программы за 2017 год выполнены полностью. На эти цели были направлены средства в сумме 399 млн. рублей, в том числе 371 млн. рублей из республиканского бюджета. В 2018 году эта работа продолжилась по пяти подпрограммам. Министерство ведет работу по участию во всех профильных федеральных программах. В рамках обсуждения внимание депутатов было уделено состоянию объектов культуры, оплате труда работников культуры, состоянию библиотечной сети и другим не менее важным вопросам.

Об исполнении госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и ходе исполнения в 2018 году доложил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Денис Письменных. В ходе рассмотрения внимание особое было уделено обеспечению плановых мероприятий на 2019 год.

В заседании рабочей группы «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций» под руководством председателя комитета Госсобрания по местному самоуправлению и правопорядку Виктора Хабарова приняли участие министр внутренних дел по Республики Алтай Павел Гаврилин, заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Константин Боровых, а также представители министерства финансов Республики Алтай. Состоялся обмен мнениями по вопросам профилактики правонарушений, обеспечения безопасности дорожного движения, исполнения органами местного самоуправления полномочий в данной сфере.

Заседания рабочих групп продолжатся 27 сентября