Карта сайта
27 сентября 2018, 05:47

Законопроект о направлении конфискованных средств коррупционеров в ПФР принят во II чтении

Ко второму чтению была уточнена формулировка о том, какие именно средства подлежат зачислению в ПФР

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который расширяет источники финансирования бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Согласно принятому во втором чтении законопроекту, в фонд предлагается направлять конфискованные средства, полученные в результате раскрытия коррупционных преступлений.

Прогнозный объем поступлений в 2019-2024 годах - 1,8 млрд рублей. В настоящее время бюджет ПФР формируется, в частности, за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, межбюджетных трансфертов, доходов от размещения средств ПФР.

Ко второму чтению была уточнена формулировка о том, какие именно средства подлежат зачислению в ПФР. Речь идет о конфискованных денежных средствах, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Законопроект был внесен в начале сентября группой депутатов и сенаторов, в случае принятия он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил он по итогам заседания.

Ссылка для блогов