Карта сайта
28 сентября 2018, 11:13

Приемная «Единой России» взяла на контроль обращения от жителей Маймы

Вопросы касались газификации и предоставлении услуг ЖКХ

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 27 сентября прием граждан провела депутат Госсобрания – Эл Курултай, главный редактор республиканской газеты «Звезда Алтая» Алена Казанцева.

На прием к депутату обратилась жительница села Майма по вопросу газификации. Дело в том, что в селе газифицированы центральные улицы и в микрорайоне, в котором она проживает, газификация еще не началась. Гражданка выразила обеспокоенность от имени жильцов микрорайона, так как на сегодняшний день изменились технические условия газификации.

В свою очередь депутат сообщила, что данный вопрос рассматривался на рабочей группе по формированию бюджета на следующий год. Сейчас вопрос дальнейшей газификации стоит на контроле министерства регионального развития республики и депутатов Госсобрания – Эл Курултай.

Другой посетитель обратился в приемную также по вопросу газификации. В его микрорайоне в настоящее время проходят подготовительные работы по прокладке основной газовой трубы. Заявитель обеспокоен тем, что его домовладение не вошло в проект газификации, хотя, по его словам, все необходимые документы он подавал вовремя.

Депутат сообщила, что сейчас по газификации данного района готовится проектно-сметная документация и газификацию планируется завершить в 2020 году. Во время приема Алена Казанцева позвонила в администрацию муниципального образования, где пообещали дать разъяснения о включении в проект заявителя.

В ходе приема также поступили обращения от жителей Маймы об освещении улиц, своевременного вывоза мусора. Как пояснила Алена Казанцева, согласно изменениям в законодательстве, теперь полномочия по контролю вывоза бытовых отходов переданы министерству регионального развития и в связи с этим необходимо проводить разъяснения гражданам о новом порядке предоставления услуг.

Также на особый контроль взято предложение сельчан об установлении централизованной оплаты за коммунальные расходы в райцентре, то есть для того, чтобы была возможность оплатить коммунальные расходы разом по принципу «одного окна».

 

Ссылка для блогов