Карта сайта
28 сентября 2018, 08:45

В Госсобрании рассмотрели реализацию государственных программ развития ЖКХ и формирования городской среды

В совещании приняли участие депутаты Республики Алтай, представители министерств и ведомств, а также муниципальных образований

В Государственном Собрании – Эл Курултай состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению исполнения государственных программ Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса» и «Формирование современной городской среды» в рамках подготовки к обсуждению в нулевом чтении проекта республиканского бюджета. В совещании приняли участие депутаты Республики Алтай, представители министерства регионального развития, министерства финансов, муниципальных образований «Город Горно-Алтайск» и «Майминский район».

В ходе заседания депутаты уделили особое внимание вопросам газификации региона. По данной теме была заслушана информация заместителя министра регионального развития Республики Алтай Виктора Емельянова, рассказавшего о ситуации в строительстве газораспределительных сетей и проблемных вопросах в процессе присоединения к ним домовладений в муниципальных образованиях. Представитель минрегиона, а также директор филиала ООО «Газпром Газораспределение Томск» в Республике Алтай Юрий Сорокин ответили на многочисленные вопросы парламентариев.

Участники заседания заслушали информацию об исполнении госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса» и  «Формирование современной городской среды». По данным вопросам выступили заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова, глава администрации Горно-Алтайскв Ольга Сафронова. Были затронуты инфраструктурные аспекты развития районов и города, отмечены проблемные вопросы в реализации программы в сфере транспорта и ЖКХ.

В заседании приняли участие депутаты Госсобрания – Эл Курултай от «Единой России» Константин Криворученко, Укмет АльпимовАлена КазанцеваАлександр Агарков. По итогам совещания на основании предложений депутатов будут подготовлены рекомендации, которые будут учтены при подготовке бюджета на 2019 год и плановый период 2019 и 2020 годов.


 

Ссылка для блогов