11 января 2019, 11:47

Партия проводит конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России»

Запуск конкурса общественно значимых проектов первичных отделений стал одним из ключевых решений XVIII Съезда «Единой России»

На заседании с руководителями местных отделений «Единой России» Республики Алтай был рассмотрен вопрос о ходе проведения конкурса общественно значимых проектов первичных отделений Партии. Запуск данного проекта стал одним из ключевых решений XVIII Съезда «Единой России».

Первичные отделения могут рассчитывать на грантовую поддержку своих общественно значимых инициатив. По итогам рассмотрения заявки, первичное отделение может получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей.

Конкурс в Респбулике Алтай проводится по двум категориям: среди сельских первичных отделений и среди городских первичных отделений. Результаты конкурса подводятся раздельно по каждой из категорий.

С 10 декабря по 31 января первичные отделения предоставляют заявки на участие в Конкурсе, оформленные по специальной форме и подписанные секретарем первичного отделения, в местное или региональное отделение Партии. Региональные и местные отделения оказывают методическую помощь при составлении и подаче заявок.

Каждое первичное отделение может подать на участие в конкурсе только один проект, поэтому обязательным приложением к заявке является выписка из протокола Общего собрания первичного отделения Партии с решением о поддержке проекта и готовностью принять участие в его реализации. Финансирование в рамках проекта предусматривает оплату услуг юридических и физических лиц, а также приобретение и аренду материально-технических средств.

С 1 по 20 февраля Конкурсная комиссия формирует рейтинг проектов по сумме баллов, выставленных экспертами по перечню критериев.

Подведение итогов Конкурса пройдет до 28 февраля.

Реализация проектов-победителей рассчитана на период с 1 марта по 31 августа 2019 года.

По результатам реализации общественно значимого проекта первичное отделение отчитывается перед региональным отделением Партии. Перечень документов к финансовому отчету.