11 января 2019, 12:47

Политсовет принял решение о созыве конференции реготделения Партии

На конференции будут переизбраны руководящие органы регионального отделения «Единой России» Республики Алтай

24 января состоится региональная конференция «Единой России» Республики Алтай, на ней будут переизбраны руководящие органы реготделения Партии. Решение о созыве конференции было принято сегодня, 11 января, во время заседания политического совета «Единой России».

Как отметил секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, 7-8 декабря в Москве в партийный устав были внесены ряд изменений. «Данные изменения и дополнения продиктованы необходимостью приведения отдельных положений Устава в соответствие с практической деятельностью Партии и законодательством Российской Федерации. В связи с этим нам необходимо привести все структуры регионального отделения в соответствие с изменениями положений устава Партии, принятыми XVIII съездом», - сказал Владимир Тюлентин.

В частности, постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум политсовета. Предусмотрены этические нормы Партии, которые обязаны соблюдать члены и сторонники «Единой России», а также кандидаты, выдвинутые Партией, ее региональными отделениями и структурными подразделениями. Также предусмотрены нормы, усиливающие политическую роль Партии, ее региональных отделений, повышающие партийную дисциплину.

Согласно изменениям в уставе, усиливается важность результатов предварительного голосования при определении кандидатов для выдвижения от «Единой России», добавлены нормы, позволяющие Партии участвовать в избрании глав муниципальных образований из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Внесены изменения в процедуру избрания кандидата от Партии на должность председателя законодательного органа государственной власти субъекта РФ, кандидатов в представительный орган муниципального образования, руководителей фракций Партии.

Отметим, в преддверии регионального созыва в республике состоятся конференции местных отделений Партии, где выберут делегатов на региональную конференцию. Во время созыва 24 января будут избраны составы президиума и политсовета реготделения Партии.