11 января 2019, 11:37

В «Единой России» обсудили реализацию интерактивной платформы «Избиратель-депутат»

В декабре в рамках XVIII Съезда «Единой России» было объявлено о запуске Информационной системы «Избиратель-депутат». Это единая база депутатов фракций Партии, а также членов Совета Федерации, являющихся членами «Единой России», которая содержит всю необходимую информацию об их работе, округах и приемных. Ход реализации данного проекта в регионе был обсужден во время заседания 11 января с руководителями местных отделений «Единой России» Республики Алтай.

Как отметил руководитель регисполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев, база «Избиратель-депутат» доступна в виде веб-сайта и соответствующего ему раздела в мобильном приложении. Основная информация о составе фракций собрана через региональные отделения Партии, а каждый депутат может получить доступ к персональному личному кабинету на этом сайте для того, чтобы иметь возможность публиковать на своей личной странице обновления, фотографии, видео, график приемов и многое другое. Также поддерживается интеграция с личными социальными сетями депутатов.

«На сайте системы можно ознакомиться с биографией депутатов всех уровней, с информацией о депутатской работе, к примеру, о встречах с избирателями, о планируемых приемах граждан, а также о работе с обращениями и наказами, - отметил Эмиль Тюхтенев. – Данный сайт ориентирован не только для наших партийцев, но и на тех граждан, которые не являются членами и сторонниками «Единой России».

Поиск депутатов работает в трех режимах: «Ваш адрес» - при введении полного адреса открывается информация по депутатам, относящимся только к введенному адресу; «Ваш регион» - при выборе региона открывается список депутатов всех уровней по выбранному региону; «Данные депутата» - при указании ФИО депутата открывается страница с информацией по конкретному депутату.

Во время совещания было отмечено, что сайт создан в целях обеспечения еще большей коммуникации с людьми и включает в себя возможность получения информации о полномочиях депутатов и контактных данных депутатских приемных, возможность отправить электронное обращение.

База «Избиратель-депутат» доступна на сайте: https://ideputat.er.ru/.