14 января 2019, 13:44

Прием граждан по личным вопросам провел Сергей Ефимов

Председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по финансовой, налоговой и экономической политике, координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Ефимов провел прием граждан по личным вопросам

К парламентарию за поддержкой обратилась жительница Горно-Алтайска. Как выяснилось в ходе разговора, она оказалась в числе обманутых дольщиков и уже не один год ждет вселения в квартиру, за которую заплатила в полном объеме недобросовестному застройщику. Сергей Ефимов сообщил заявительнице, что строительство дома в настоящее время завершается и, согласно предоставленной информации от администрации города и министерства регионального развития республики, в скором времени можно будет заняться отделкой квартиры.

Что касается жалобы посетительницы на продвижение очереди в получении земельного участка в городе, где, по ее словам, она оказалась передвинутой с 20 на 40 место, законодатель предложил для составления более предметного диалога принести имеющиеся документы, в том числе, полученные ответы со стороны городской администрации. «Только на их основании можно будет делать какие-то выводы и ставить вопросы перед администрацией», – считает парламентарий.

Житель Усть-Коксинского района сообщил депутату, что уволился из сельскохозяйственного кооператива и хотел уточнить, имеет ли право претендовать на получение в собственность паевых земель кооператива. Законодатель порекомендовал гражданину для начала ознакомиться с уставом предприятия. «Изложенные в данном документе требования к каждому члену сельскохозяйственного кооператива позволят составить план ваших дальнейших действий в возможности претендовать на получение паевых земель в данном предприятии», - сказал Ефимов.

Еще одна посетительница обратилась за помощью в поиске работы. Со своей стороны депутат взял данный вопрос под личный контроль.