Карта сайта
1 октября 2019, 13:46

Олег Хорохордин вступил в должность Главы Республики Алтай

Вступая в должность, Олег Хорохордин принес присягу на Конституции Республики Алтай на русском и алтайском языках.

Олег Хорохордин сегодня, 1 октября, вступил в должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Торжественная церемония состоялась в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка, в ней приняли участие депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай, члены Правительства, гости и приглашенные.

На церемонию прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Сергей Меняйло поздравил Олега Хорохордина с официальным вступлением в должность и  пожелал успешной, плодотворной работы на благо населения Республики Алтай. Он подчеркнул, что результаты прошедших выборов показали – Олегу Хорохордину в полной мере удалось консолидировать общество, завоевать доверие населения, жители одобряют избранный им курс и связывают с ним надежды на лучшее будущее.

«Желаю вам эффективной работы на посту главы республики, упорства и последовательности в достижении поставленных целей. Пусть результаты вашей деятельности станут неоспоримым подтверждением правильности выбора Президента России и жителей Республики Алтай», – сказал полпред.

Олег Хорохордин поблагодарил всех, кто поддержал его на выборах и подчеркнул, что чувствует огромную ответственность перед жителями и готов плодотворно работать, чтобы оправдать оказанное доверие. «Сегодня я хотел бы призвать всех, кто собрался в этом зале, кому небезразличен наш регион, стать соратниками, приступить к совместной работе во имя будущего Республики Алтай. Рассчитываю на диалог и сотрудничество со всеми конструктивными силами. У нас одна важнейшая задача – перевести республику на принципиально иной сценарий развития, который приведет к качественному улучшению жизни населения. В этом нам готовы помогать руководство страны и федеральный центр», – сказал Глава Республики Алтай.

Основными приоритетами в работе руководителя Олег Хорохордин обозначил честность, открытость, профессионализм, справедливость и ответственность. Он отметил, что намерен твердо придерживаться принципа межнационального согласия как основополагающего для благополучного развития региона.

«Девиз программы «Сильный Алтай» – «оправдать доверие, обеспечить развитие, достичь результата» – не предвыборный, он повседневный, и я буду им строго руководствоваться. Я уверен: в наших силах доказать, что власть действительно может и будет работать в интересах людей. Хочу еще раз всех вас поблагодарить. Со своей стороны, обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы принести пользу нашей Республике Алтай», – подчеркнул руководитель региона.

Олег Хорохордин анонсировал грядущие структурные изменения в Правительстве Республики Алтай и аппарате правительства. Они будут направлены на повышение эффективности работы исполнительной власти, подчеркнул глава. Он также поздравил всех избранных депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай с победой в конкурентной борьбе, а Владимира Тюлентина – с избранием на должность председателя Госсобрания.

Владимир Тюлентин в свою очередь также поздравил Олега Хорохордина с вступлением в должность от имени всех депутатов региона. «Я уверен, что новый созыв Парламента Республики Алтай будет вам опорой и поддержкой в Ваших начинаниях, ведь депутаты хоть и являются частью независимой ветви власти, всегда понимали, что цель и задача у нас одна – это развитие Республики Алтай», – сказал он.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября 2019 года явка избирателей составила 49,87%. Олег Хорохордин одержал победу, набрав 58,82% или 47 582 голоса.

Ссылка для блогов