10 октября 2019, 10:01

Секретарь регионального отделения Партии провел прием граждан

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин 9 октября провел прием граждан по личным вопросам.

В числе пришедших к парламентарию был директор Алтайского регионального института экологии Юрий Робертус. Он сообщил, что сеть исследований требует присутствия ученых в разных уголках региона и, следовательно, необходим современный полноприводный автомобиль.

В ходе разговора спикер высоко оценил деятельность института, который в своих исследованиях уделяет много внимания комплексной оценке экологического состояния окружающей среды и природных ресурсов Республики Алтай, изучает экологическую ситуацию на участках природного и техногенного загрязнения территории региона. Владимир Тюлентин согласился, что для ведения полноценной работы научному учреждению такого уровня необходим современный и в то же время приспособленный к условиям бездорожья транспорт. Председатель Государственного Собрания предложил ученому изложить просьбу в письменном виде. Также он пообещал озвучить данную проблему перед депутатским корпусом в период рассмотрения бюджета на 2020 год, и ознакомить с имеющейся проблемой Главу региона Олега Хорохордина, который проявляет серьезный интерес к развитию научных учреждений региона.

Также к спикеру обратилась жительница Шебалинского района. Она сообщила, что их семья несколько лет назад встала на льготную очередь на получение жилья в районе, поскольку муж является инвалидом, а также они воспитывают ребенка-инвалида. Но когда она решила узнавать о ее движении, сотрудники администрации ей сообщили, что они с очереди сняты.

По данному вопросу спикер принял решение связаться с сотрудниками районной администрации. Состоявшийся телефонный разговор показал, что полученная в администрации информация оказалась ложной. Семья с очереди не снята.  Но, правда, есть проблема с движением очереди, поскольку средства на строительство жилья в муниципалитете крайне ограничены.

Жительница Горно-Алтайска, которая пострадала от мошеннических действий строительной кампании, попросила выяснить, почему на ее письмо не было дано ответа. Владимир Тюлентин предложил переадресовать обращение заявительницы в Департамент по работе с обращениями граждан центрального аппарата партии «Единая Россия». Со своей стороны данную проблему он взял под свой контроль.

В числе обратившихся за поддержкой к Председателю Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимиру Тюлентину были также жители республики, которые поднимали вопросы оказания качественной медицинской помощи.