11 октября 2019, 15:03

Депутат Госдумы Юрий Кобзев: Программа «Земский доктор» должна охватить малые города

По мнению представителя мониторинговой группы Генсовета Партии, в Республике Алтай существует дефицит кадрового обеспечения в системе здравоохранения.

Мониторинговая группа по направлению нацпроекта «Здравоохранение», в составе которой принял участие депутат Госдумы Юрий Кобзев, оценила реализацию нацпроекта в Республике Алтай. С принимающей стороны в мониторинге участвовали министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин, председатель комитета по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева, представители системы здравоохранения, работники республиканской больницы.

Группа посетила объект в аэропорту Горно-Алтайска, используемый в рамках направления «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», оценила потенциал выполнение авиационных работ для оказания медицинской помощи. Также представитель Генсовета «Единой России» побывал на объекте строительства пристройки к республиканской детской больнице, встретился с медицинскими работниками и студентами Медицинского колледжа.

«Мы должны четко понимать, как исполняются нацпроекты, каковы сроки прохождения документов и финансовых средств в учреждении и есть ли от этого положительный эффект, - рассказал Юрий Кобзев. - Нам главное оценить риски неисполнения, потому что, если они есть, то мы будем сигнализировать об этом высшему руководству партии «Единая Россия».

По мнению представителя мониторинговой группы, в Республике Алтай существует дефицит кадрового обеспечения в системе здравоохранения. «Национальные проекты - это беспрецедентная программа обновления, в частности, «Здравоохранение» затрагивает все сферы жизни человека. В Республике Алтай есть проблема кадрового обеспечения медицинскими работниками. И сегодня в рамках нашей беседы с руководством республики мы будем ставить этот вопрос», - сказал Кобзев.

Юрий Кобзев также добавил, что в Госдуме планируется расширение программы «Земский доктор». «Мы добились продления программы «Земский доктор» и в будущем планируем ее расширение, чтобы охватить не только села, но и малые города», - сообщил представитель мониторинговой группы.

Группа мониторинга Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов прибыла в республику сегодня, 11 октября. В составе группы члены Совета Федерации Игорь Каграманян и Эдуард Исаков, депутаты Госдумы Виктор Зубарев и Юрий Кобзев. Группа оценит объекты, реализуемые в рамках нацпроектов, встретится с жителями и общественниками.