11 октября 2019, 08:44

Мониторинговая группа Президиума Генсовета «Единой России» оценит реализацию нацпроектов в Республике Алтай

Члены группы мониторинга планируют побывать на объектах, реализуемых в рамках нацпроектов, встретиться с жителями и общественниками.

Группа мониторинга Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением национальных проектов прибыла сегодня, 11 октября, в регион для оценки хода их реализации в Республике Алтай.

В регион прибыли члены Совета Федерации Игорь Каграманян и Эдуард Исаков, депутаты Госдумы Виктор Зубарев и Юрий Кобзев. С принимающей стороны в мониторинге примут участие секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, руководители профильных министерств и ведомств республики, депутаты регионального парламента.

Сенатор Игорь Каграманян проинспектирует объекты, реализуемые в рамках нацпроекта по направлению «Жилье и городская среда». Он оценит состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в 2017-2018 годах, встретится с жителями Горно-Алтайска. Группа посетит объекты, благоустройство которых запланировано в текущем году, оценит качество строительства набережной реки Майма, узнает мнение горожан, обсудит ход реализации проекта с руководителями администрации Горно-Алтайска и представителями министерств и ведомств.

Группа по направлению нацпроекта «Здравоохранение», в составе которой будет участвовать депутат Госдумы Юрий Кобзев, оценит выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи. Для этого он побывает в аэропорту и осмотрит объект, построенный в рамках направления «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Также представитель Генсовета «Единой России» даст оценку реконструкции незавершенного строительства пристройки к республиканской детской больнице, встретится с медицинскими работниками и студентами медицинского колледжа.

По направлению нацпроекта «Демография» представитель прибывшей группы, член Совета Федерации Эдуард Исаков проинспектирует объекты строительства детских садов по улице Каташа, № 7, улице Оконечной, № 5/1 и проспекту Коммунистическому, № 141/1. В рамках посещения объектов пройдут встречи с представителями общественных организаций, населением и подрядчиками. Также сенатор планирует встретиться с рабочим коллективом детского сада «Ласточка» в Горно-Алтайске и обсудить с рабочим коллективом дошкольного учреждения реализацию нацпроекта по направлению «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Парламентарий планирует также побывать в детско-юношеской спортивной школе «Планета Дзюдо» и республиканском Доме-интернате престарелых и инвалидов №3.

Группа мониторинга по направлениям «Цифровая экономика» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» проведет совещание с бизнес-сообществом региона на площадке республиканского Центра поддержки предпринимательства. Также группа планирует посетить частные предприятия в Горно-Алтайске. В мониторинге примет участие депутат Госдумы Виктор Зубарев.

В конце рабочего дня состоится итоговое совещание, на котором группа мониторинга Генсовета «Единой России» даст оценку хода реализации национальных проектов в Республике Алтай.