2 октября 2019, 08:06

Клубу села Уожан передано новое оборудование в рамках партпроекта

В Уожанском сельском клубе обновлены сценические костюмы, музыкальное и звуковое оборудование.

Новая аппаратура, приобретенная в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», была передана сельскому клубу 28 сентября. В этот день в Уожане прошло развлекательное мероприятие «Осенние посиделки». Для гостей праздника были организованы викторины и конкурсы, показы костюмов на осеннюю тематику, выставки поделок. Также в рамках мероприятия состоялся концерт.

В этом году для Уожанского сельского клуба были приобретены новые сценические костюмы, музыкальное и звуковое оборудование. Общая сумма оснащения составила более 500 тысяч рублей. Заведующей клубом Светлане Табадяковой оборудование вручил депутат Госсобрания - Эл Курултай, член фракции «Единая Россия» Юрий Суртаев.

«Эта новость для местных жителей стала событием, так как все мероприятия раньше проводились с использованием лишь музыкального центра. Сегодня благодаря проекту «Культура малой Родины» у людей появилась возможность разнообразить культурную жизнь. С использованием новой аппаратуры было проведено замечательное мероприятие», - рассказал депутат.

Заведующая клубом отметила, что работать на современном оборудовании - одно удовольствие. «Теперь все мероприятия будут проходить на более высоком уровне. Выражаем слова благодарности всем, кто помог нам приобрести аппаратуру», - сказала Светлана Табадякова.

Отметим, проект «Культура малой Родины» реализуется в Республике Алтай с 2017 года. За это время была оказана помощь 52 клубным учреждениям, в том числе шести в Чемальском районе. В этом году по региону участниками проекта стали 35 клубов, в том числе Аносинский сельский клуб. В настоящее время там завершается капитальный ремонт здания.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители..

Ключевые слова: культурамалойродины