2 октября 2019, 10:52

Родион Букачаков провел прием граждан в ходе региональной недели

Поступившие обращения в большинстве своем касались социального обеспечения

Прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы Родион Букачаков. Встреча состоялась в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К депутату обратилась жительница села Майма с предложением инициировать на федеральном уровне вопрос о повышении компенсации из-за потери кормильца. Посетительница рассказала о своей непростой жизненной ситуации по этому поводу. В свою очередь Родион Букачаков прокомментировал ситуацию и поручил подготовить официальный запрос в Минтруд России.

Жительница Горно-Алтайска, переехавшая на постоянное проживание из Улаганского района в город, пришла к депутату с вопросом о выделении социального жилья. По словам гражданки, она лишилась очереди из-за смены прописки и проживает в настоящее время в общежитии. По данному вопросу была дана консультация, обращение взято на контроль для оказания адресной помощи.

По вопросу оказания финансовой поддержки для организации творческого вечера, а также с приглашением принять участие в мероприятии обратилась представитель одной из некоммерческих организаций. В свою очередь депутат пообещал содействие в организации мероприятия.

С вопросом о перспективах строительства в Горно-Алтайске или Майме социального жилья для малообеспеченных граждан обратилась жительница города. Она также подняла вопрос о строительстве приюта для бездомных животных, так как, по ее словам, в городе существует острая необходимость содержания подобного учреждения. По озвученным вопросам депутат пообещал направить предложения руководству городской администрации.