30 октября 2019, 07:46

Общественная приемная Партии провела серию приемов граждан, посвященных месячнику пожилого человека

Наряду с приёмами граждан велась работа «горячей линии»

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошла серия приемов граждан, посвященных месячнику пожилого человека. Встречи с населением провели спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин, депутаты Госсобрания.

Так, к председателю Комитета по здравоохранению и социальной защите населения Алене Казанцевой поступило обращение от вдовы участника Великой Отечественной войны об оказании материальной помощи. Входе беседы депутат разъяснила, что обращение за материальной помощью и помощью в ремонте дома носит заявительный характер. Было решено рассмотреть обращение после официального ответа министерства труда региона.

К председателю Комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталье Екеевой обратились с жалобой из-за отказа инвалиду в предоставлении субсидии на оплату ЖКХ. По данному вопросу была дана правовая оценка ситуации. Законодатель подтвердила, что нарушения прав граждан в данном случае не имеется. Руководитель парламентского комитета также сообщила, что в настоящее время идет планирование мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы и все положенные льготы в отношении оплаты за коммунальные услуги ветераном труда и инвалидом сохранятся.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко провел консультацию по ситуации о досрочном выходе на пенсию. Со слов заявителя, он работал в администрации муниципалитета и должен был выйти на пенсию в 50 лет, однако, работодатель не предоставил необходимые документы в Пенсионный фонд. Гражданин подал в суд на работодателя, но из-за недостаточного пакета документов дело не было заведено. По словам депутата, защита прав работников администрации находится в интересах самой администрации, необходимые карточки хранятся определенное законом время, тем более, что должны быть выписки по заработной плате. Рябченко направил в администрацию запрос для прояснения ситуации.

К депутату Рашиду Атажанову обратился ветеран, житель Майминского района по вопросу восстановления вкладов, утерянных в 90-е годы. Депутат предоставил разъяснения о том, что порядок выплат компенсаций носит заявительных характер. Гражданину необходимо подать заявление на розыск вкладов в отделение банка. Также, в ходе беседы были подняты вопросы подготовки законодательных инициатив, приуроченных к празднованию Дня Победы в 2020 году.

Как отметила руководитель общественной приемной Наталья Никитенко, наряду с приёмами граждан велась работа «горячей линии». «В ходе месячника пожилого человека поступили вопросы лекарственного обеспечения граждан, о порядке предоставления санаторно-курортного лечения, о субсидировании услуг ЖКХ, безопасности дорожного движения. Также нами были даны консультации по вопросам отключения электроэнергии и переходе на цифровое вещание», - сообщила она.