Карта сайта
8 октября 2019, 07:13

Владимир Тюлентин взял на контроль решение вопроса по уволенному тренеру в Усть-Коксе

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин провел переговоры с главой администрации Усть- Коксинского района Олегом Кулигиным. Спикер поручил взять на контроль решение вопроса по уволенному тренеру в Усть-Коксинском районе.

По информации из соцсетей, в Усть-Коксинском районе уволили тренера по самбо Амаду Аратина из-за того, что он «без спросу у начальства» возил детей на соревнования на личном транспорте. По данным районного управления образования, он вел секцию самбо
в талдинской школе и в мае текущего года у него истек срок действия трудового договора, который не стали продлять из-за «неоднократных нарушений правил перевозки детей».

«Я приехал в деревню для того, чтобы развивать спорт, — рассказал он в своем комментарии телеграм-каналу Mash. — Устроился в детско-юношескую спортивную школу, работал в школе один год. У меня занималось 38 детей, последние наши соревнования были весной, мы приняли участие в республиканском турнире по самбо в составе команды района. Руководителю районо это не понравилось, так как я возил ребят за свой счет якобы без договоренности».

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что вопрос необходимо решать взвешенно. «Считаю, что к этому вопросу нужно подойти взвешено, провести переговоры со всеми сторонами и найти оптимальное решение», - сказал Владимир
Тюлентин.

Отметим, что 8 октября по данному вопросу в администрации района состоялось совещание с руководством отдела образования.

Ссылка для блогов