23 ноября 2019, 17:07

Татьяна Гигель: Повысится качество работы общественных приемных Партии

По мнению секретаря регионального отделения Партии, переформатирование работы общественных приемных будет способствовать эффективности работы с обращениями граждан.

При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей. Узнавать их мнение будем через опросы, социальные сети. Но прежде всего – через наши общественные приемные. Об этом заявил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев на пленарном заседании XIX Съезда Партии.

«В основе программы «Единой России» – курс Президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы опираемся на приоритеты, которые он обозначил. В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу Партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать – и в действующей Программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», - подчеркнул Медведев.

По его словам, узнавать мнение избирателей в Партии будут через опросы и социальные сети. «Но прежде всего – через наши общественные приемные. На съезде представлена новая модель – там использованы лучшие практики МФЦ. Чтобы людям было удобнее обращаться в Партию. Такие приемные появятся по всей стране», - отметил Председатель «Единой России», напомнив, что в ближайшую неделю состоится неделя приемов граждан.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, в Республике Алтай есть опыт формирования «народной программы». «В рамках пленарного заседания Съезда большое внимание уделено тому, что программа должна создаваться на основе мнений граждан, что мы и делали в ходе выборов в 2019 году в Республике Алтай. Мы приняли «народную программу». Мы возлагаем большие надежды на то, что программа, которая касается и учителей, и врачей, и тружеников села и в целом каждого жителя республики найдет свое воплощение», - сказала она.

Татьяна Гигель добавила, что переформатирование работы общественных приемных будет способствовать эффективности работы с обращениями граждан.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также Съезд выступит Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев.  На Съезде будет дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, будет представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.