6 ноября 2019, 12:25

Партийцы поздравили ветерана труда с юбилеем

Гости пожелали юбиляру долгих лет жизни, внимания со стороны родных и близких

В эти ноябрьские дни ветеран труда Прасковья Бжицких принимает поздравления с замечательной датой -  своим 90-летием не только от родных и близких. Поздравить ее пришли заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай, член фракции «Единая Россия» Герман Чепкин и председатель Горно-Алтайского совета ветеранов, руководитель фракции Партии в городском парламенте Алексей Ивашкин.

Прасковья Леонтьевна, получив профессию фельдшера, половину своей жизни отдала работе в здравоохранении республики, принимая в глазном кабинете областной детской поликлиники маленьких пациентов. Вице-спикер выразил слова благодарности юбиляру за ее большой трудовой путь.

Как выяснилось из разговора, Прасковья Леонтьевна очень хорошо помнит, как непросто им жилось в годы войны, как много сил приложил народ, чтобы восстановить экономику, сельское хозяйство, наладить жизнь в социальной сфере. Несмотря на годы и хвори, которые на нее навалились, ветеран не разучилась радоваться жизни. Она не теряет бодрости духа. Живя в небольшом доме отдельно от своих детей – сына и дочери, большую часть работы по дому пытается выполнить самостоятельно.

Пользуясь случаем, ветеран труда выразила слова признательности в адрес работников социальной службы, которые тоже ее навещают и помогают с работой по дому. Рассказывая о своей жизни, она отметила, что очень важно, чтобы с тобой находились близкие люди.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)