6 ноября 2019, 04:38

Спикер Госсобрания провел прием по личным вопросам

Председатель Госсобрания – Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Тюлентин 5 ноября провел прием граждан по личным вопросам

В числе записавшихся на прием был житель Горно-Алтайска, который, как выяснилось в ходе разговора, после перенесенного инсульта оказался в трудной жизненной ситуации. Спикер принял решение отправить на имя исполняющего обязанности министра труда, социального развития и занятости населения запрос о содействии в выделении материальной помощи.

Заведующая детским садом в селе Кырлык Усть-Канского района рассказала, что 29 ноября их дошкольному учреждению исполняется 90 лет со дня основания. Коллектив пригласил спикера принять участие в торжественных мероприятиях. Законодатель поблагодарил коллектив и пообещал изыскать возможность, чтобы в мероприятии непременно приняли участие депутаты республики.

Не обошлось на приеме без рассмотрения социальных вопросов. Так, с просьбой об устройстве на работу к руководителю Госсобрания обратился житель Кош-Агачского района. Еще одна посетительница искала поддержки по обеспечению жильем социального найма. Парламентарий данные проблемы взял под личный контроль.

Что касается озвученной жительницей столицы республики проблемы по выделению помещения под приют для бездомных животных, то спикер согласился, что действительно в настоящее время в регионе нет специализированных учреждений.

Законодатель выразил надежду, что в следующем 2020 году на территории республики начнет действовать федеральный закон «Об ответственном отношении к животным», принятый в декабре 2018 года, согласно которому предложено уже 2020 году заняться кардинальным решением содержания бездомных животных.

Еще одна посетительница пришла с предложением найти инвестора и на принадлежащем ей земельном участке в Чемальском районе построить санаторий. Спикер взял на заметку это предложение.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)