Карта сайта
8 ноября 2019, 06:34

В Усть-Кане обустроены новые детские площадки

Сельское поселение активно участвует в нацпроектах по благоустройству территорий

В селе Усть-Кан благоустроены две детские спортивные площадки по улицам Тугамбаева и Школьной. Площадки обустроены в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и госпрограммы «Комфортная городская среда», реализуемой в рамках нацпроекта. Ее инициировал Президент России Владимир Путин, поручивший кардинально повысить качество городской среды к 2024 году.

Также Усть-Канское сельское поселение имеет хорошую муниципальную практику в реализации программы «Гражданская инициатива», которая предполагает привлечение граждан. Так, на улице Молодежная строится спортивно-игровая площадка за счет средств федерального и местного бюджета, а также за счет средств добровольного пожертвования усть-канцев. По словам главы сельского поселения Виталия Кандыкова, в ближайшее время ожидается доставка дополнительного оборудования, работы планируется завершить раньше срока - уже в конце ноября.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов