10 декабря 2019, 10:59

Партпроект «Детский спорт» проводит занятия по технике безопасного падения

Занятия основаны на методиках «Страховки и самостраховки при падении в борьбе самбо» и рассчитаны на детей, которые не занимаются спортом

В рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в Горно-Алтайске проходят семейные курсы по профилактике детского бытового травматизма. Горно-Алтайские тренеры проводят занятия по выходным. Ребят и родителей учат технике безопасного падения: умению сгруппироваться и уменьшать силу удара, высоту падения, правильно оценивать обстоятельства и выбирать безопасную траекторию падения.

Курсы проводятся в рамках исследования, проведенного совместно партийными проектами «Детский спорт» и «Здоровое будущее». Занятия курирует депутат Республики Алтай, член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Айдар Мызин.

По итогам исследования будут предложены методики по профилактике детского бытового травматизма.

Записаться на курсы можно с 9:00 до 18:00 часов по телефону +7 (913) 699-90-00, количество мест ограничено. Занятия проводятся по воскресеньям, время тренировок с 11:00 до 13:00 часов. Адрес: г. Горно-Алтайск, пер. Спортивный 14, спортивный зал республиканского стадиона «Спартак».

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.