2 декабря 2019, 04:02

Светлана Кудрявцева провела выездной прием граждан в Кош-Агачском районе

К координатору партпроекта обратились родители детей с ограниченными возможностями здоровья, а также инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно выехать в столицу республики.

В преддверии 18-летия партии «Единая Россия» региональный координатор проекта Партии «Единая страна - доступная среда», управляющая регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева провела выездной прием граждан в высокогорных приграничных селах Кош-Агачского района – Ташанта, Тобелер, Кош-Агач.

«Всего на приемы пришли 20 человек. Помещения были предоставлены главами администраций сельских поселений, которые проявили участие и искренне переживают за своих жителей. Помощь в организации мероприятия также оказали социальные работники», - отметила Светлана Кудрявцева.

Жителей Кош-Агачского района интересовали вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, порядок получения санаторно-курортного лечения, а также другие вопросы в части получения индивидуальной программы реабилитации, внесения в нее изменений.

В целях повышения удобства предоставления услуг Фонда социального страхования, граждан, которые пришли на прием зарегистрировали в Едином Портале государственных и муниципальных услуг, разъяснили, как можно самостоятельно обращаться за услугой через портал. Каждый из обратившихся получил подробную консультацию и помощь в составлении заявлений на оказание социальных услуг.

Основная часть обратившихся граждан - это родители детей с ограниченными возможностями здоровья, а также инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно выехать в столицу республики.

«Я рада, что все, кто пришел на прием получили ответы на свои вопросы, никому не отказали, удалось всем помочь. Считаю, что мы не зря приехали так далеко, ведь именно жителям отдаленных деревень и сел особенно нужна наша помощь, поэтому мы и дальше будем продолжать эту работу» - сказала координатор проекта.

Ключевые слова: Доступнаясреда