12 февраля 2019, 11:41

В рамках партпроекта прошла акция по профилактике ДТП с участием пьяных водителей

По мнению активистов партпроекта «Безопасные дороги», мероприятие послужит стимулом к более ответственному поведению на дороге

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в Горно-Алтайске активисты партпроекта «Безопасные дороги» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, а также студентами и волонтерами молодежного центра провели акцию «Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе!».

Участники акции призывали граждан не оставаться равнодушными к проблеме нетрезвого вождения. В беседах с участниками дорожного движения автоинспекторы призывали горожан быть предельно внимательными при движении по улицам города, соблюдать скоростной режим и быть более вежливыми и терпимыми к другим участникам дорожного движения.

Стражи дорог и общественники отметили, что каждое своевременное обращение в полицию о неадекватном поведении водителя транспортного средства может предотвратить ДТП, а значит, позволит сберечь жизнь и здоровье окружающих. Организаторы акции надеются, что данное мероприятие послужит стимулом к более ответственному поведению на дороге.

Госавтоинспекция обращается к жителям и гостям республики с просьбой соблюдать правила дорожного движения. О фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения или иных нарушениях ПДД следует сообщать по телефонам: 8 (38822) 28-777, 9-24-97, либо в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Госавтоинспекция Республики Алтай»

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги