13 февраля 2019, 07:02

Вопросы развития зимних видов спорта рассмотрели в мэрии Горно-Алтайска

Координатор партпроекта «Детский спорт» Сергей Ефимов принял участие в рабочем совещании, посвященном вопросам развития зимних видов спорта в столице республики

Координатор партпроекта «Детский спорт», председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов принял участие в рабочем совещании в мэрии Горно-Алтайска на котором были рассмотрены вопросы развития зимних видов спорта, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Присутствующие ознакомились с обращением спортсменов о создании профессиональных условий для подготовки спортсменов-лыжников на территории урочища Еланда. «Для создания лыжных трасс требуется современная техника, а у собственника в наличии только старая, вследствие чего со своими задачами он не справляется», - отмечено в письме.

В ходе заседания был затронут вопрос о состоянии здания, находящегося на территории урочища Еланда. Как выяснилось, оно находится в ведении Комитета по спорту Республики Алтай, но пользуются данным помещением в своем большинстве городские спортсмены-школьники или студенты. Требуется ремонт здания.

По мнению присутствующих, в настоящее время, когда наши дети начали добиваться высоких результатов на международных лыжных соревнованиях, есть необходимость данному направлению уделить самое пристальное внимание, создавать необходимые для современной подготовки условия.

Депутат выразил уверенность, что данный вопрос будет властью изучен и принято грамотное решение, которое будет способствовать росту интереса к зимним видам спорта со стороны наших школьников и горожан.

Отметим, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019» пройдет 16 февраля в Горно-Алтайске на лыжной базе в урочище Еланда. Официальное открытие соревнований запланировано на 12.00 часов. Начало соревнований - на 12.30. В этом году в Республике Алтай «Лыжня России» пройдет в двенадцатый раз.

По предварительным данным, на старт в этом году выйдет свыше 1000 человек. Наряду с любителями в соревнованиях традиционно примут участие спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, руководители министерств и ведомств, известные общественные деятели. Победителей ждут медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации. Традиционно от партии «Единая Россия» специальными призами будут награждены самые юные и самые возрастные участники соревнований.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.