14 февраля 2019, 04:54

«Единая Россия» объявила о втором наборе в кадровый проект «ПолитСтартап»

В 2019 году проект охватит 36 регионов, в том числе Республику Алтай

«ПолитСтартап» - кадровый проект Партии «Единая Россия», направленный на обновление партийных рядов. С 13 февраля на официальном сайте началась онлайн-регистрация участников. Об этом в рамках IX съезда «Молодой Гвардии Единой России» заявила член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

В 2018 году проект в пилотном режиме работал в 24 регионах, где проходили кампании на уровне представительных органов административных центров и региональных парламентов. Более 1600 представителей молодежи приняли участие в предварительном голосовании, по результатам выборов каждый шестой молодой кандидат стал депутатом.

В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 выборных регионов, в том числе Республику Алтай. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания, в девяти регионах проект впервые будет реализован на уровне муниципальных выборов.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин, в регионе проект впервые пройдет в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай. Регистрация в проект продлится до 30 апреля, а итоги будут подведены в Единый день предварительного голосования 26 мая.

«ПолитСтартап – это отличная возможность для молодых людей попробовать свои силы в общественно-политической жизни, став кандидатом или технологом кампании. Участники проекта пройдут обучение по специальным образовательным модулям. За каждым кандидатом будут закреплены наставники из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им провести свои предвыборные кампании», - рассказал Владимир Тюлентин.

Региональный организационный комитет проекта «ПолитСтартап» сформирован преимущественно из числа представителей молодежи, сумевшей реализовать себя в общественно-политической жизни региона. В состав оргкомитета вошли руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев, первый замруководителя регионального исполкома Партии Татьяна Щеголькова, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев, председатель Молодежного парламента Республики Алтай Игорь Асканаков, пресс-секретарь реготделения «Единой России» Карим Кергилов, PR-менеджер департамента внешних коммуникаций и взаимодействия со СМИ дирекции «Зимней универсиады-2019» Ольга Матросова, заместитель директора Дома дружбы народов Сергей Рогов, тренер Школы эффективной коммуникации «Говори говорю» Анна Пьянкова, член Общественной палаты Республики Алтай Артур Сабин, депутат Республики Алтай, гендиректор ООО «Горизонт» Сурдаш Текенов, руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Вадим Фефелов, депутат Горно-Алтайского горсовета, гендиректор ООО «Солнечная энергия+» Андрей Ялбаков. Возглавляет оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин.

Отметим, что «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а также получать знания и практические навыки и стать частью команды «Единой России».