Карта сайта
5 февраля 2019, 07:41

52 социальных проекта «первичек» Республики Алтай претендуют на получение партийных грантов

Всего на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок, отметил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», рассказал секретарь Генсовета Партии.

Региональным отделением «Единой России» Республики Алтай на конкурс общественно значимых проектов от первичных отделений было направлено 52 заявки. В работе над подготовкой заявок приняли участие все местные отделения Партии в регионе, наибольшее количество заявок поступило от Чойского местного отделения, отметил секретарь регионального отделения, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

«Конкурс общественно значимых проектов вызвал большой интерес у наших партийцев. Региональным и местным отделениями была проведена большая работа по информированию и сопровождению первичных отделений для участия в конкурсе. В результате совместной работы, основанной на обращениях от граждан, нашими активистами, депутатами, представителями исполнительной власти были разработаны конкретные предложения. Многие заявки от «первичек» касаются строительства детских и спортивных площадок, проведения военно-патриотических мероприятий, восстановления исторических памятников», - уточнил секретарь реготделения.  

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Ссылка для блогов