6 февраля 2019, 05:15

Михаил Терехов провел выездной прием граждан

Вице-спикер республиканского Парламента, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Михаил Терехов 5 февраля провел прием граждан в селе Чоя

Житель райцентра сообщил о нехватке узких специалистов в районной больнице, что по его замечанию сказывается на качестве лечения больных пациентов, которые вынуждены за консультацией ездить в город. В свою очередь Михаил Терехов отметил, что данная проблема находится на контроле Министерства здравоохранения республики, и сегодня ведомством делаются серьезные шаги для исправления создавшейся ситуации. Так, в район приглашен высокопрофессиональный терапевт, в ближайшее время будут решены вопросы и по поиску других специалистов, отметил вице-спикер.

Работник сферы образования обратилась высказала свою обеспокоенность о возможном пересмотре права сельских педагогов и медиков на компенсацию расходов за коммунальные платежи в полном объеме. Парламентарий заверил педагога, что не только депутатский корпус республики, но и депутаты Государственной Думы от «Единой России» выразили свою отрицательную позицию в отношении высказываний о пересмотре прав сельских педагогов и медиков на компенсацию расходов за коммунальные платежи.

Пришедшая на прием депутат сельского поселения обратилась с предложением о разработке нормативно-правового акта, регулирующего процедуру продажи недвижимости. По ее словам, закон должен обязывать собственников объектов недвижимости уплачивать все налоги при осуществлении сделок. В ответ законодатель пообещал изучить данную ситуацию, которая входит в компетенцию федерального законодательства.

Во время приема поступило обращение об отсутствии сотовой связи в селе Ускуч. Парламентарий сообщил, что данная проблема находится на особом контроле в Государственном Собрании – Эл Курултай. В феврале депутаты намерены провести встречу с представителями правительством региона, где будут не только обозначены проблемы, но намечены пути решения, отметил Михаил Терехов.