Карта сайта
6 февраля 2019, 06:25

Партпроект взял на контроль начисление оплаты за ЖКУ в Горно-Алтайск

Мониторинг начат в связи с информацией о существенно возросшей плате за отопление

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» запустил мониторинг правомерности начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги в Горно-Алтайске. Как отметил региональный координатор партпроекта, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай Олег Пьянков, поступило несколько обращений от граждан о правомерности начисления счетов за январь. «Нами будет проверена обоснованность каждого обращения, законность каждой квитанции. Сегодня ведутся проверки и все желающие могут обратиться к нам», - сказал Пьянков.

Мониторинг начат в связи с информацией о том, что в конце минувшей недели жители Горно-Алтайска и пригородов начали получать январские квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг с существенно возросшей платой за отопление.

Как сообщается на сайте информационного агентства «Новости Горного Алтая», в январских счетах учитывают несколько декабрьских дней, в результате сумма обычно несколько выше обычной, а также возможно в квитанциях предусмотрен еще рост тарифов из-за повышения НДС. «В мэрии, и в Комитете тарифов соглашаются, что «дополнительные декабрьские дни» не могут вызвать столь резкий скачок платежа. Специалисты не исключают, что в ряде случаев «декабрьские» дни были посчитаны по новому тарифу, хотя так быть не должно. Однако, как теперь разделить показатели потребления до и после роста тарифа? Вопрос сложный и запутанный», - говорится на сайте информагентства.

По вопросам, касающимся начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги можно обратиться на сайт Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, а также на «горячую линию» 8 (38822) 6-43-09.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов