7 февраля 2019, 09:25

В «Единой России» обсудили перспективы работы общественных приёмных Партии на 2019 год

В ходе совещания были даны разъяснения об особенностях составления планов мероприятий, приведены примеры выездных, тематических и «онлайн» приемов граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел семинар-совещание, посвященный планам работы на 2019 год. В нем приняли участие руководители всех местных общественных приемных Партии Республики Алтай, работники региональной общественной приемной.

Приветствуя участников совещания, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин подчеркнул важность развития института общественных приемных «Единой России». «Сегодня у нас есть возможность помочь людям в решении многих вопросов как личного, так и общественного характера подключая для этого все законные рычаги. Во многом успех нашей работы зависит от ответственного подхода - контроля решения каждого поступившего обращения», - сказал Владимир Тюлентин.

Собравшихся приветствовала член регионального политсовета «Единой России», сенатор Татьяна Гигель. Она отметила особенности информационного освещения деятельности приемных в средствах массовой информации и Интернете. «Граждане возлагают большие надежды на партию «Единая Россия» и приходят в общественную приемную с самыми разными вопросами. В Партии всегда есть прямое общение с гражданами. Только открыто общаясь с людьми на самые острые темы и решая наказы избирателей, мы сможем сохранить доверие», - сказала она.

Руководитель региональной общественной приемной, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко доложила о деятельности приемной в 2018 году. Так, за прошлый год поступило 2591 обращение из которых 715 (27,5%) было решено положительно. От общего количества обращений 1578 принято местными общественными приемными Партии в районах.

Наталья Никитенко подчеркнула, что вопросы соцобеспечения населения, обеспечения жильем, обращения о трудоустройстве и уровне заработной платы являются самыми распространенными в регионе. Она рассказала о задачах и перспективах работы региональной и местных общественных приёмных партии на 2019 год.

Первый заместитель руководителя исполкома реготделения Партии Татьяна Щеголькова ответила на вопросы о взаимодействии приемных в период проведения предварительного голосования и выборной кампании.

В ходе совещания были даны разъяснения о составлении планов мероприятий и предоставления отчетности, приведены примеры выездных, тематических и «онлайн» приемов граждан. Были обсуждены вопросы освещения деятельности приёмных в средствах массовой информации и Интернет-ресурсах, а также взаимодействие с депутатскими фракциями «Единой России», рассмотрены новые формы работы с обращениями граждан.

В рамках встречи были вручены благодарственные письма за профессионализм и личный вклад руководителю местной общественной приемной Партии в Улаганском районе, депутату Республики Алтай Асе Боделуковой, руководителю общественной приемной в Горно-Алтайске, председателю фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Алексею Ивашкину, руководителю общественной приемной в Усть-Коксинском районе, депутату Республики Алтай Роберту Кыпчакову, руководителю общественной приемной в Кош-Агачском районе Азамату Пшаеву, специалистам региональной общественной приемной Вере Исовой и Айтане Торбоковой.