Карта сайта
8 февраля 2019, 10:10

Партия привлечет депутатов к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На федеральном уровне будут созданы мониторинговые группы из депутатов Госдумы и сенаторов, сообщил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В Республике Алтай в рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан отраслевой региональный проект на 2019-2024 годы, сообщил председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в регионе, заместитель начальника «Горно-Алтайавтодор» Валерий Хмелев.

По предварительным расчетам, из федерального бюджета на 2019-2024 годы Республика Алтай получит более 12,183 млрд рублей, из которых 780 млн рублей будут направлены на дороги городской агломерации, остальные средства – на дороги регионального значения.

«Согласно «дорожной карте» в регионе будут проведены работы по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. Это будет способствовать росту безопасности дорожного движения, качеству и эффективности транспортного обслуживания населения», - отметил Хмелев.

В 2019 году запланированы работы на 26 объектах, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. По дорогам регионального значения запланирована реконструкция автомобильной дороги подъезд Талда-Тюнгур (природный парк «Белуха») на участке с 62 по 67 км общей протяженностью 1,3 км. По остальным объектам запланирован ремонт. 

В настоящее время начаты проектные работы. Ожидается, что проведение государственной экспертизы достоверности сметной стоимости завершится в марте, после чего стартуют конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов