13 марта 2019, 11:59

Представители молодежи первыми подали документы на участие в предварительном голосовании

Предварительный отбор кандидатов открыт для всех желающих

Прием заявлений состоялся 12 марта под председательством секретаря регионального отделения «Единой России», председателя оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимира Тюлентина. Пакет документов от будущих участников приняли члены регионального организационного комитета.

Первыми, кто изъявил желание зарегистрироваться кандидатом, стали руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Роман Гордеев, предприниматель Сергей Тимошенский, член регионального штаба «Молодой гвардии» Алла Едешова и руководитель волонтерского консультационного центра «Росточек» Алена Кудачинова. Все они являются участниками кадрового проекта «ПолитСтартап», направленного на обновление партийных рядов.

Документы на участие также подала руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Кандидаты заполнили заявления, подписали согласия на обработку персональных данных и получили от оргкомитета справки, подтверждающие прием документов – в них, в соответствии с регламентом, указаны перечень принятых документов, дата и время приема.

По словам Сергея Тимошенского, предварительное голосование – это возможность заявить о себе. «Для меня это возможность высказать свое мнение, озвучить проблемы и предложить решения наравне со всеми, более опытными кандидатами», - подчеркнул он.

Оргкомитет приглашает молодых людей в возрасте до 35 лет принять участие в проекте «ПолитСтартап». Участники проекта получат возможность пройти обучение по ведению избирательной кампании от ведущих политиков, технологов, политических консультантов страны в рамках заочного обучения. В рамках очного обучения кандидаты и их команды освоят навыки эффективной самопрезентации и основы публичной речи для участия в дебатах. Принять участие в проекте можно в качестве кандидата или технолога избирательной кампании для этого нужно зарегистрироваться на сайте. На сегодняшний день в «ПолитСтартапе» по Республике Алтай зарегистрировались 40 человек.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием заявлений в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.