13 марта 2019, 12:06

Владимир Тюлентин подал документы на участие в предварительном голосовании

Спикер республиканского парламента отмечает, что участие в предварительном голосовании обязательно для всех кандидатов от «Единой России»

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России».

Спикер республиканского парламента отмечает, что процедура обязательна для всех, кто желает стать кандидатом в депутаты Госсобрания – Эл Курултай от «Единой России». «Принял решение участвовать в предварительном голосовании. Хочу попробовать свои силы, использовать тот опыт, который наработал и лично принять участие в дебатах и встречах с избирателями. Уверен, по итогам предварительного голосования кандидатами в депутаты парламента республики станут самые достойные люди», - сказал он.

Владимир Тюлентин родился в 1953 году в селе Абай Усть-Коксинского района Алтайского края. В 1980-е годы работал тренером-преподавателем Усть-Коксинской детско-юношеской спортивной школы. После окончания Барнаульского экономического университета в 1987 году работал управляющим Абайской фермы. В 1998 году избран председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенной конный завод «Амурский».

Начиная с 2002 года Владимир Тюлентин трижды избирался депутатом Республики Алтай. Является председателем Госсобрания – Эл Курултай и членом комитета по аграрной политике, природопользованию и развитию села. За успехи в работе награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью им. Т.С. Мальцева, орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»), почетными грамотами Совета Федерации, Правительства Республики Алтай, Госсобрания - Эл Курултай и другими государственными наградами.