14 марта 2019, 06:22

Депутат «Единой России» помог многодетной семье

Рашид Атажанов также взял на контроль обращение о проверке условий труда на частном предприятии

Прием граждан по личным вопросам провел депутат Госсобрания – Эл Курултай, член фракции «Единая Россия» Рашид Атажанов. Встреча прошла 13 марта в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К Рашиду Атажанову обратилась жительница села Карасук не только как к депутату, но и как к руководителю сельхозпредприятия. В беседе она сообщила, что является матерью многодетной семьи и ради здорового питания своих детей и внуков держит корову, но с приходом весны стало уже на исходе заготовленное впрок сено. Выслушав посетительницу, депутат пообещал оказать поддержку. Сразу после поступившего обращения Атажанов дал поручение выделить и доставить несколько рулонов сена в Карасук.

С жалобой на работодателя к депутату Госсобрания обратился житель Горно-Алтайска. Во время встречи выяснилось, что он около года работал в фирме, оказывающей коммунальные услуги в качестве водителя большегрузного автомобиля. Как признался посетитель, в трудовом договоре не были прописаны некоторые пункты об условиях работы, не указана полная заработная плата. По его словам, на сегодняшний день существует задолженность работодателя в выдаче ему заработной платы за несколько месяцев.

Рашид Атажанов отметил, что в данном случае необходимо обратиться в Государственную инспекцию по труду и провести проверку на данном предприятии. Депутат заверил, что примет меры для установления справедливости в отношении трудящихся в этой фирме.