14 марта 2019, 06:45

При поддержке проекта «Крепкая семья» прошел «День красоты для мам»

Как отметила Алена Казанцева, подобные мероприятия сближают членов семьи

Благотворительный фонд «Рука помощи» третий год подряд организует мероприятия в рамках всероссийского социального проекта «День красоты для мам». В этом году одним из партнеров акции выступило региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Крепкая семья».

В проекте участвовало двадцать мамочек, воспитывающих «особенных деток». Участниц пригласили в салон красоты, где мастера им сделали красивые причёски и маникюр, а затем макияж.

«Мастера постарались сделать всё, чтобы каждая участница почувствовала себя красивой и счастливой. Маникюр, макияж, укладка - это три волшебных ингредиента, не только преображающие женщину, но и приносящие радость и заряд положительной энергии на долгое время», - рассказывает организатор акции, руководитель фонда «Рука помощи» Олеся Савина.

Вечером для прекрасных мам и членов их семей организовали развлекательное мероприятие. Гостей ждали столы с угощениями, разнообразные творческие представления и конкурсы. «Розыгрыш призов от спонсоров и партнёров, чудесные торты, воздушные шары, цветы, подарки для мам и детей не оставили равнодушными ни одного из шестидесяти приглашённых», - отмечают организаторы.

Как отметила координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Республики Алтай Алена Казанцева, подобные мероприятия сближают членов семьи. «Воспитывать ребёнка с особенностями развития – огромный труд для родителей, ведь дети с ограниченными возможностями требуют особого внимания. Подобные мероприятия отлично способствуют развитию малышей и укрепляют, сближают членов семьи», - отметила она.

«Эта акция способствует реабилитации мамочек, люди, находящиеся в замкнутом пространстве квартиры и не имеющие возможность лишний раз выйти даже в больницу, в магазин, получили возможность на минутку забыть о своем горе, расслабиться, почувствовать себя женщинами, да просто обычными людьми», - сказала Алена Казанцева.

Проект «День красоты для мам» был создан в 2014 году Еленой Жулановой в Барнауле. Первыми приглашёнными были шесть мам «солнечных» детей. На сегодняшний день «День красоты для мам» проводится уже в пятнадцати городах России.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья