15 марта 2019, 12:55

Зарегистрированы первые участники предварительного голосования

В рамках заседания оргкомитет также обсудил вопросы организации дебатов

Оргкомитет по проведению предварительного голосования для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Госсобрание – Эл Курултай зарегистрировал первых участников.

Решением оргкомитета кандидатами предварительного голосования стали секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, вице-спикер республиканского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Также зарегистрированы руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Роман Гордеев, предприниматель Сергей Тимошенский, член регионального штаба «Молодой гвардии» Алла Едешова и руководитель волонтерского консультационного центра «Росточек» Алена Кудачинова - все они являются участниками кадрового проекта «ПолитСтартап».

В рамках заседания оргкомитет также обсудил вопросы организации дебатов предварительного голосования. По решению оркомитета дебаты будут проведены во всех муниципальных образованиях республики. Всего планируется организовать 32 дебат-площадки, которые начнутся с 31 марта и завершатся 8 мая. Темы дебатов касаются здравоохранения и образования, развития культуры, вопросам в сфере жилищно-коммунальных услуг, поддержки социально незащищенных слоев населения, экологии, развития сельского хозяйства, экономики и молодежной политики. Все дебаты будут трансироваться в онлайн-режиме. На одной площадке могут дебатировать от двух до шести участников.

Отметим, каждый зарегистрированный кандидат предварительного голосования должен принять участие как минимум в двух дебатах, в противном случае его кандидатура будет снята с предварительного голосования.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.