18 марта 2019, 11:55

Руководители администрации Горно-Алтайска проводят встречи с населением

На прошлой неделе состоялась встреча представителей администрации Горно-Алтайска с жителями городских округов №9 и №10

В мероприятии приняли участие мэр Горно-Алтайска, секретарь городского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев, глава администрации, председатель городского Совета сторонников Партии Ольга Сафронова, депутаты фракции «Единая Россия» городского Совета Алексей ИвашкинАлександра Кошкина и Владимир Галкин, заместитель министра финансов Республики Алтай Геннадий Векессер,  а также начальник Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску Ярослав Сапаров, участковые уполномоченные, начальники служб жизнеобеспечения города.

Открывая встречу, Юрий Нечаев отметил, что открытый разговор с населением поможет вскрыть ряд проблем этого микрорайона, наметить пути их решения. Он предоставил слово для коротких отчётов участковым полиции, которые обслуживают этот участок.

Ольга Сафронова рассказала о планах и работе администрации в 2019 году. Она отметила, что в экономике городе сохраняется стабильность и наметился некоторый рост показателей в ряде отраслей. Муниципальный долг сократился на 40 миллионов рублей, увеличилась доходная часть бюджета, одновременно снижаются расходы на обслуживание кредитов. В городе начато строительство трёх детских садов, работает программа «Формирование комфортной городской среды», прокладываются водопроводные сети на улицах Алагызова, Серова, Красной, Светлой, Бочкарёвке. Начата газификация микрорайона № 24.

В планах на 2019 год – строительство нового корпуса детского сада № 1, будут проложены тротуары на улице Оконечной. После схода снега начнётся сооружения дренажных колодцев на улицах Серова и Трудовой, проезжая часть улиц и переулков будет   приведена в порядок. Появится оборудование нового уличного освещения. Но сегодня, по словам Ольги Сафроновой, необходимо создавать ТОСы. Это новая форма управления территориями с помощью населения.

Жители микрорайона задали Ольге Сафроновой более полусотни вопросов и на многие из них получили ответы прямо в зале.

Сразу после встречи руководители администрации города выехали по адресам, которые были указаны в жалобах горожан. Кроме того, ведомствам и подразделениям были даны поручения по каждому обращению граждан.

Следующий сход граждан пройдет 21 марта в городской школе №8. Более подробно ознакомиться с графиком встреч можно здесь.