18 марта 2019, 13:36

Определены темы и даты проведения дебатов

Всего на территории республики планируется организовать 32 дебат-площадки

Оргкомитет по проведению предварительного голосования для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Госсобрание – Эл Курултай обсудил вопросы организации дебатов предварительного голосования. Решением оркомитета дебаты будут проведены во всех муниципальных образованиях республики. Всего планируется организовать 32 дебат-площадки, которые начнутся с 31 марта и завершатся 8 мая.

Темы дебатов касаются здравоохранения и образования, развития культуры, вопросам в сфере жилищно-коммунальных услуг, поддержки социально незащищенных слоев населения, экологии, развития сельского хозяйства, экономики и молодежной политики. Все дебаты будут трансироваться в онлайн-режиме. На одной площадке могут дебатировать от двух до шести участников.

Отметим, каждый зарегистрированный кандидат предварительного голосования должен принять участие как минимум в двух дебатах, в противном случае его кандидатура будет снята с предварительного голосования.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.