19 марта 2019, 04:49

День работника уголовно-исполнительной системы отметили в регионе

Сотрудники и ветераны службы исполнения наказаний Республики Алтай отметили 140-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы России

От имени главы Республики Алтай Александра Бердникова со знаменательной датой поздравил заместитель председателя Правительства Республики Алтай, член политсовета регионального отделения «Единой России» Григорий Пильтин.

Вице-премьер отметил непростые условия работы в данной системе, которые не всем по плечу. По его словам, этот профессиональный праздник – дань уважения людям, посвятившим свою деятельность борьбе с преступностью, охране законности и правопорядка. Также он рассказал о плодотворном сотрудничестве с правительством региона и ОФСИН в производственной сфере. «У вас огромный потенциал для дальнейшего развития в сельскохозяйственной деятельности в целях импортозамещения и по другим направлениям, можно отметить вашу деятельность как динамичную и положительную», - сказал Григорий Пильтин.

Поздравил собравшихся секретарь регионального отделения «Единой России», спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин. Он отметил, что во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важнейшим элементом внутренней политики государства. «Всё более важными направлениями работы сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний становятся предотвращение популяризации криминальной субкультуры, организация психологической поддержки и возвращение граждан, преступивших закон, к полноценной жизни в обществе. Главное заслуга в этом принадлежит сотрудникам, ежедневно с честью исполняющим свой служебный долг», - заметил парламентарий.

Спикер поблагодарил сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний за справедливость и твёрдость, за трудную и необходимую обществу службу, а также пожелал всем здоровья, выдержки, успехов в профессиональной деятельности, а семьям - мира и благополучия.

Временно исполняющий обязанности начальника ОФСИН Александр Щеголев подчеркнул: «Служба в уголовно-исполнительной системе никогда не была простой. Она требует от сотрудников профессионализма и строгого соблюдения дисциплины, высоких нравственных и волевых качеств, мужества и умения действовать в экстремальных ситуациях».

В ходе торжественного собрания были вручены государственные и ведомственные награды.