10 апреля 2019, 06:50

Партийцы провели выездное совещание в Горно-Алтайской школе №8

Совещание состоялось под руководством координатора партпроекта «Новая школа» Вячеслава Уханова

Во исполнение решения комитета Госсобрания – Эл Курултай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ от 26 марта 2019 года под руководством координатора партпроекта «Новая школа» Вячеслава Уханова состоялось выездное совещание в Горно-Алтайской общеобразовательной школе №8 с целью изучения организации учебного процесса в основной и начальной школах, а также определения перспектив строительства нового здания начальной школы №8.

В мероприятии приняли участие представители общественного совета партпроекта «Новая школа», члены парламентского комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ, представители министерства образования Республики Алтай, министерства регионального развития, Роспотребнадзора, администрации Горно-Алтайска, депутаты фракции «Единая Россия».

Участники совещания посетили здание начальной и основной школы №8, а также площадку по улице Кольцевой в микрорайоне «Кучияк», где ведется проектирование строительства детского сада.

В настоящее время в связи с капитальным ремонтом основного здания занятия проходят в двух других городских школах. Основное здание школы №8 было построено по типовому проекту в 1939 году. Количество обучающихся на начало 2019 года составило 907 человек, из них 380 – начальные классы, 527 – средние классы. Здание начальной школы было построено в 1928 году. Сейчас в нем расположено пять учебных кабинетов, медпункт, библиотека и пищеблок. Ремонта основного здания школы проводился в 2008 году, в результате чего были частично заменены оконные блоки и облицован фасад здания, в коридорах на первом и втором этажах уложена плитка. В школе имеется столовая на 40 мест, библиотека, музей, спортивный зал.

Как выяснилось, на сегодняшний день проектно-сметная документация с предельной стоимостью объекта 34 млн 883 тыс. рублей разработана и уже получено положительное заключение определения сметной стоимости. Из республиканского бюджета Республики Алтай бюджету Горно-Алтайска в 2018 году были направлены 20 млн. руб. на проведение капитального ремонта школы.

Что касается начальной школы, то для рассмотрения вопроса о строительстве необходимо наличие утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, разработанной за счет средств муниципального бюджета и прошедший государственную экспертизу.

Депутаты Республики Алтай намерены рекомендовать Правительству при формировании бюджета Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотреть финансовые средства местному бюджету для разработки проектно-сметной документации и долевого финансирования из бюджета муниципального образования Горно-Алтайска для строительства здания начальной школы № 8.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)

Ключевые слова: новаяшкола