11 апреля 2019, 14:27

Партпроект «Городская среда» взял на контроль разрешение спорной ситуации с дизайн-проектом

Общественный совет проведет дополнительные встречи с жителями домов для разрешения спорных вопросов по выбору дизайн-проекта благоустройства двора по проспекту Коммунистическому

В ходе встречи представителей администрации Горно-Алтайска, общественного совета партийного проекта «Городская среда» с горожанами, состоявшейся 4 апреля в школе №1 им. М.В. Карамаева, поступило обращение о спорной ситуации с выбором дизайн-проекта для благоустройства дворов по проспекту Коммунистическому, №21, №23 и №25, запланированного в текущем году.

Как оказалось, жители дома №21 не согласны с дизайн-проектом, устраивающим в свою очередь представителей многоквартирных домов №23 и №25.

По инициативе регионального координатора партпроекта «Городская среда», депутата Республики Алтай Германа Чепкина 9 апреля было проведено открытое совещание с участием жителей домов, представителей товариществ собственников жилья, архитекторов и экспертов, членов общественной комиссии администрации города.

«На заседании выступили все заинтересованные лица, в том числе и представители Общероссийского народного фронта. Мною было предложено принять компромиссное решение с учетом мнения большинства. Общественным советом решено провести дополнительные выездные встречи с жителями домов для разрешения спорных вопросов», - прокомментировал координатор партпроекта.

По окончании встречи члены общественной комиссии одобрили дизайн-проект благоустройства общей дворовой территории по проспекту Коммунистическому, №21, №23 и №25.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.