Карта сайта
12 апреля 2019, 10:43

Татьяна Гигель: Имена героев должны быть увековечены

Координатор партпроекта «Историческая память» встретилась с матерью погибшего воина-интернационалиста Виктора Михайлова

В ходе рабочей командировки по региону член Совета Федерации, координатор партийного проекта «Историческая память» Татьяна Гигель встретилась с Людмилой Михайловой из села Каракокша Чойского района, матерью воина-интернационалиста Виктора Михайлова, который погиб в мае 1984 года во время обстрела аэродрома города Кандагар, прослужив в Афганистане около восьми месяцев в качестве борттехника вертолета Ми-6.

Мать воина-интернационалиста, награжденного за свой боевой подвиг орденом Красной Звезды посмертно, в этом году отмечает свой 80-летний юбилей. По мнению сенатора, Людмила Николаевна - человек удивительной судьбы. В Каракокшу она попала по распределению после окончания техникума и осталась там навсегда. Здесь выросли трое ее детей – двое сыновей и дочь. Здесь растут сегодня ее внуки. Она по праву по сей день пользуется большим авторитетом среди сельчан. 

«Это о таких как Людмила Николаевна, которые любую возложенную на них работу всегда стремятся выполнять на совесть, не жалуются на усталость и времени у них хватает и на воспитание детей, и на ведение домашнего хозяйства в народе говорят: «Настоящая женщина», - подчеркнула законодатель.

Татьяна Гигель много лет работала в Чойском лесхозе рука об руку с инженером лесного хозяйства Людмилой Николаевной и согласна с коллегами, а также сельчанами, которые едины во мнении, что мать героя – женщина от природы очень волевая, душевная, открытая, всегда готовая прийти человеку на помощь. В лесхозе все знали, что Людмиле Николаевне можно было дать задание любой сложности и быть уверенным, что с ним она справится, подчеркнула сенатор.

Разделяя истинное горе и скорбь матери нелегкой судьбы, Татьяна Анатольевна отметила, что ей как никому другому понятно состояние матери. В ходе разговора собеседники сошлись во мнении, что лишь сегодня, спустя 30 лет после вывода войск из Афганистана, появились объективные оценки тем событиям: что эта война была необходима нашему государству, народу, поскольку позволила остановить наркотический поток в нашу страну на целых десять лет, а это сотни, тысячи сохраненных жизней. К тому же наши южные границы были серьезно защищены.

Присоединяясь к скорби матери, которая не дождалась любимого сына из армии, Татьяна Анатольевна пожелала Людмиле Михайловой доброго здоровья, долгих лет жизни, чтобы внуки ее радовали. Татьяна Гигель выразила уверенность, что лучшие ее человеческие качества, ее сына-героя Виктора Михайлова, который не успел пожить на этой земле, не только передались детям, но их по жизни будут нести внуки и правнуки.

«Материнскую печаль по погибшему сыну мы не в силах остановить. Но наша задача, чтобы имена героев, которые отдали свои жизни за Родину, были увековечены в нашей истории, поскольку на подвигах отцов мы учимся любить свою страну, дорожить миром и становимся истинными патриотами», - считает Татьяна Гигель. 

 

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов