16 апреля 2019, 13:36

Владимир Тюлентин и Владимир Полетаев обсудили вопросы проведения предварительного голосования

Знакомя сенатора с условиями предварительного голосования, Владимир Тюлентин сообщил, что все зарегистрированные кандидаты должны выступить на дебатах.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин провел встречу с заместителем председателя комиссии Президиума Генсовета «Единой России», членом Совета Федерации Владимиром Полетаевым.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы проведения предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты разных уровней от партии «Единая Россия». По данным республиканского оргкомитета, в настоящее время зарегистрировалось более 60 человек.

Знакомя сенатора с условиями предварительного голосования, Владимир Тюлентин сообщил, что все зарегистрированные кандидаты должны выступить на дебатах, посвященных разным темам: развитию экономики и туризма, сельского хозяйства, социальной поддержки, образования, здравоохранения, экологии и другим.

Владимир Полетаев подчеркнул, что по его личным наблюдениям общественно-политическая, гражданская активность жителей Республики Алтай в преддверии сентябрьских выборов возрастает. Как положительный факт парламентарий отметил участие в предварительном голосовании людей самых разных профессий: журналистов, финансистов, фермеров, медицинских работников, учителей, общественных деятелей, предпринимателей. Участники встречи пожелали всем кандидатам успехов на дебатах и в голосовании.

Отметим, на сегодняшний день состоялось уже 12 дебат-площадок в Горно-Алтайске, Чое и Майме. Впереди еще 18 дебатов – в Усть-Коксе, Усть-Кане, Онгудае, Шебалино, Чемале, Улагане, Кош-Агаче и Горно-Алтайске.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 10:00 до 17:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84. Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая.