23 апреля 2019, 08:33

Партийцы приняли участие в акции по сдаче донорской крови

В рамках Национального дня донора 22 апреля партийцы, молодогвардейцы и кандидаты предварительного голосования приняли участие в акции «День донора».

Национальный день донора - это один из важных социальных праздников, цели которого – обратить внимание на важность донорства и поблагодарить людей, которые сдают кровь и ее компоненты для спасения человеческих жизней.

«Среди тех, кто приехал в республиканскую станцию переливания крови много активных и социально неравнодушных молодых людей. Многие из них сегодня также пробуют свои силы в политике и принимают участие в партийном Предварительном голосовании», - сказал руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев.

Участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Эркелей Бекова отметила, что регулярная сдача крови дисциплинирует каждого донора. «Я принимаю участие в донорских акциях уже более четырех лет. Как человек, работающий в сфере молодёжной политики, могу с уверенностью сказать, что в подобного рода акциях с каждым разом участвует все больше и больше молодёжи, что радует», - прокомментировала она.

Отметим, что одним их организаторов акции «День донора» выступила профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета.

Национальный день донора крови был учрежден 20 февраля 2007 года на круглом столе по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России. 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф впервые в отечественной практике успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.